おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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名前の由来
 

「ジャン」を漢字であらわすと「醤」。
韓国・朝鮮の薬味・香辛料を総称して薬念[ヤンニョム]といい、
その薬念を用いて料理ごとに作る、合わせ調味料のことを薬念醤[ヤンニョムジャン]といいます。
これが「ジャン」の名前の由来です。

 
 
         
ジャンがおいしい理由
無添加
 
生パック
 
本格焼肉
素材本来の旨みをおいしく味わっていただくため、化学調味料・保存料無添加にこだわっています。
 
焼肉のたれのおいしさは薬味・香辛料の風味にあります。その風味を生かすために生パック(非加熱)製法を取り入れています。
 
本格的な焼肉屋さんの味を家庭で楽しんでいただきたい。
そんな思いから肉をたれにからめて焼く、肉のおいしさを引き出す焼肉屋流を提案いたします。
         
 
  ジャン 焼肉のたれ
 
  焼肉屋さんのたれづくりを再現した「生パック製法」により素材の鮮度とおいしさを大切にし、化学調味料・保存料は使用せずに厳選された素材だけを使用しました。
お肉を焼いたときの香り、口に入れたときの風味が違います。
ジャン 焼肉のたれ
  焼肉屋さんのおいしさをご家庭にお届けするために
ジャンは原材料にこだわり続けています。
  薬念(ヤンニョム) 薬味・香辛料をブレンドして旨みを引き出す韓国・朝鮮料理の味づくりの基本である薬念(ヤンニョム)。味のポイントとなるにんにく、ねぎ、生姜の風味を大切にしています。
  醸造 醤油・みりん・酒は、伝統製法に基づき、品質の高い醸造蔵で丹念に造られています。
自然の旨みのある原料を厳選して使用しています。
  調味料 にんにく、ごま油、唐辛子は韓国・朝鮮料理の三大調味料と言われ、複合の味づくりにかかすことができないこれらの原料を厳選し、使用しています。
 
  みそジャン 焼肉のたれ
 
  ジャンのおいしさ(生パック、化学調味料・保存料無添加、本格焼肉)で家庭の焼肉がワンランク上になる濃厚みそ味の焼肉のたれです。
みそジャン 焼肉のたれ
  米こうじ味噌、白味噌、2年熟成味噌をブレンド。
からめてから焼くことで、味噌の旨みが肉にしっかりとつき、濃厚な味わいが楽しめます。
  薬念(ヤンニョム) ジャンの最大の特徴である「非加熱・生パック製法」を踏襲。
加熱をしていないのでフレッシュなおいしさが楽しめます。
  醸造 味噌は複数使用することで旨みやコクの幅が増します。
特徴の異なる味噌を使用した、濃厚な味わいです。
  調味料 豚肉に合うように、にんにく、ごま油、生姜を加え、風味よく仕上げました。
からめてから焼くことで肉のおいしさがアップ。
豚肉の他、鶏肉、ホルモン、牛肉などでもおいしく召しあがれます。
 
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