おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
焼肉のたれ ドレッシング
>トップ>焼肉のたれ ドレッシング
 
焼肉のたれドレッシング
 
ヘルシーにんじんドレッシング

 ジャンとすりおろしたにんじんを合わせるだけの、具だくさんドレッシングです!

ヘルシーにんじんドレッシング
材料
にんじん・・・20g
酢・・・小さじ1
ジャン・・・大さじ1(塩ジャンを使う場合も同量)
 
作り方
にんじんを皮ごとすりおろし、ジャンと酢を加えて混ぜ合わせます。
 
POINT
にんじんを皮ごと使うことで栄養も無駄なく摂れます。
 
 
焼肉中華ドレッシング

 ジャンと酢とごま油を加えるだけで中華ドレッシング風の味わいになるんです!

焼肉中華ドレッシング
材料
酢・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
ジャン・・・大さじ1
 
作り方
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
 
POINT
ゆでた春雨やくらげにもよく合います。
 
 
チーズ塩ジャンドレッシング

 塩ジャンにチーズを合わせれば、シーザーサラダドレッシングのよう!!!

チーズ塩ジャンドレッシング
材料
パルメザンチーズ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
塩ジャン・・・大さじ1
 
作り方
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
 
POINT
レタスなど葉物野菜によく合います。ゆでたアスパラガスなどにも!
 
 
グレープフルーツ塩ジャンドレッシング

 果肉がいっぱい入った、さっぱり爽やかなドレッシングです!

グレープフルーツ塩ジャンドレッシング
材料
グレープフルーツ・・・2房
サラダ油・・・大さじ1/2
塩ジャン・・・大さじ1
 
作り方
グレープフルーツをみじん切りにして、塩ジャン・サラダ油とよく混ぜ合わせます。
 
POINT
ほたてやえびなどを使ったシーフードサラダにおすすめ。
 
ページのトップへ