おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ジャンバンジー
 
ジャンバンジー
  ジャンバンジー  
材料
 
2〜3人前
・鶏むね肉…150g
・きゅうり…1本
・レタス…1/2個
・トマト…1個
・ブロッコリー…1/2個

ソース
・長ネギ…1/2本
・すりごま…大さじ1
・酢…適量
・ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 鶏肉は耐熱皿にのせ、酒と塩をふり、ラップをして電子レンジで約4分加熱し、
さめたら細く裂きます。
02 ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。
03 レタスは千切り、きゅうりは太めの千切り、トマトはくしに切ります。
04 長ねぎはみじん切りにして、すりごま、酢、ジャンと混ぜ合わせます。
05 器に野菜、鶏肉を彩りよく盛りつけ、 4 のソースをかけてできあがり。
ライン
注意 火傷にご注意ください。
 
ページのトップへ