おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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チキン南蛮
  チキン南蛮  
材料
 
2〜3人前
・鶏もも肉…250g
・なす…2本
・しめじ…1パック
・玉ねぎ…1/2個
・トマト…1個
・玉子…1個
・片栗粉…適量

たれ
・だし汁…1カップ
・酢…大さじ4
・ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 鶏肉に片栗粉を軽くつけ、溶き卵にくぐらせ、170℃くらいの中温の油で火が通るまで揚げます。
02 なすは乱切り、しめじは小房に分けておきます。
03 なすとしめじも170℃くらいの中温の油で揚げ、バットに入れます。
04 揚げた鶏肉を6〜7等分に切わけ、 3 の野菜と同じバットに入れます。
05 鍋にだし汁、酢、ジャンを入れ火にかけ、ひと煮立ちさせたら、 4 の鶏肉・野菜の上にかけます。
06 5 のあら熱がとれたら、細切りにした玉ねぎと、皮をむき角切りにしたトマトを加え、30分ほどなじませてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
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