おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>鶏肉の炊き込みご飯
 
鶏肉としめじの炊き込みご飯
  鶏肉としめじの炊き込みご飯  
材料
 
3〜4人前
・鶏もも肉…150g
・しめじ…1/2パック
・お米…2合(300g)
 (炊く前のもの)
・ミックスベジタブル…80g
・水…適量
・三つ葉(飾り用)…適量
・ジャン…大さじ4
 
作り方
   
 
01 鶏肉は1cm角に切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。
02 お米をといで水をよく切り、炊飯器に「ジャン 焼肉のたれ」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。
03 とミックスベジタブルをのせ炊きます。
04 炊き上がったら混ぜ合わせ、お茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。
ライン
注意 ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
 
ページのトップへ