おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ジャンじゃが
 
ジャンじゃが
  ジャンじゃが  
材料
 
3〜4人前
・豚薄切り肉…150g
・じゃがいも…3個
・玉ねぎ…1/2個
・水…150cc
・ジャン…大さじ5
 
作り方
   
 
01 お肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき4等分、玉ねぎはくし切りにします。
02 油を熱した鍋(またはフライパン)で、 1 のお肉を炒め、次にじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
03 全体に油がまわったら、ジャンと水(150cc)を加え強火で煮立たせます。
04 煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で煮込みます 。
05 じゃがいもに火が通ったらできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ