おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A   39周年
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>白菜と豚肉の重ね蒸し
 
白菜と豚肉の重ね蒸し
  白菜と豚肉の重ね蒸し  
材料
 
・牛薄切り肉(細切り)…100g
・豚バラ肉…300g
・白菜…400g(約1/4株)
・塩…適量
・こしょう…適量
・酒…適量
・ジャン 焼肉のたれ…大さじ4
 
作り方
   
 
01 白菜を食べやすい大きさに切ります。
02 白菜を鍋に並べ、塩、こしょうをして、酒をふります。
03 白菜の上に豚バラ肉を並べ、塩、こしょうをします。
04 これを3回繰り返し、フタをして弱火にかけます。
05 5分くらいして白菜から汁がでてきたら、ジャンを加えます。
06 弱火にして煮込み、肉に火が通ったらできあがり。
※鍋が薄いと白菜が焦げるので注意してください。
ライン
注意 調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ