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手羽先と大根の煮物
  手羽先と大根の煮物  
材料
 
2〜3人前
・手羽先…8本
・大根…1/4本
・ゆで卵…4個
・水(またはだし汁)…150cc
・ほうれん草(あれば)
・ジャン…大さじ4
 
作り方
   
 
01 大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにし、水から約15分ゆでます。
02 手羽先は骨に沿って切り込みを入れます。
03 鍋に油を熱し、手羽先の表面に焼き色がつくまで炒めます。
04 3 に大根、ゆで卵、ジャン、水を加えます。
05 落としぶたをして、弱火〜中火で約25分、焦がさないように時々鍋をゆすって火が通るまで煮込みます。
06 お皿に盛り、ほうれん草のおひたしを添えてできあがり。
ライン
注意 火加減、煮込み時間は、煮詰まり具合により加減してください。
調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
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