おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>そぼろジャンサラダ
 
そぼろジャンサラダ
  そぼろジャンサラダ  
材料
 
2人前
・ひき肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・長ねぎ…1/2本
・ごま油…大さじ1
・豆腐…1丁
・きゅうり…1/2本
・トマト…1個
・水菜…1/2束
・かいわれ…適量
・ハーブ(お好みで)…適量
・ジャン…大さじ2
 
作り方
   
 
01 玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。
02 フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、長ねぎの順に加えて炒め、ジャンで味付けをします。
03 きゅうりは千切り、トマトは1cm角、水菜は3cmの長さに切ります。
04 豆腐は軽く水切りをしてから一口大に切り、 3 の野菜と器に盛りつけます。
05 2 4 の上にかけ、かいわれ、ハーブを添えてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ