おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>焼肉チャーハン
 
焼肉チャーハン
  焼肉チャーハン  
材料
 
2人前
・牛肉(薄切り肉)…100g
・ご飯…お茶碗2杯分
・卵…2個
・長ねぎ…1/3本
・塩・こしょう…各適量
・油…適量
・万能ねぎ…適量
・ジャン…大さじ2
 
作り方
   
 
01 牛肉は細かく切り、ジャンをからめます。
02 長ねぎはみじん切りにします。
03 フライパンに油を熱して牛肉を加えて炒め、お肉の色が変わったら取り出します。
04 同じフライパンに油を熱して溶き卵を入れ、半熟になったらご飯を加えて軽く炒め、さらに長ねぎの順に入れ手早く炒めます。
05 の牛肉を戻して炒め合わせたら、塩・こしょうで味を整えます。
06 器に盛り、細切りにした万能ねぎをあしらってできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
 
ページのトップへ