おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>鶏肉の春雨炒め
 
鶏肉の春雨炒め
  鶏肉の春雨炒め  
材料
 
3〜4人前
・鶏もも肉…100g
・春雨…30g
・にんじん…1/3本
・しいたけ…2枚
・玉ねぎ…1/2個
・塩・こしょう…適量
・ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 春雨は戻し、ザルに上げ、食べやすい長さに切ります。
02 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをします。
03 にんじん・しいたけは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
04 フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を加えます。
05 材料に火が通ったら、春雨を加えて炒め合わせます。
06 ジャンを加え、塩、こしょうで味を整えてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ