おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ラムチャップの甘辛焼き
 
ラムチャップの甘辛焼き
  ラムチャップの甘辛焼き  
材料
 
2人前
・ラムチャップ…4本
つけ合わせ
・ミニトマト…4個

・ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 ラムチャップの脂身に2〜3カ所切れ目を入れます。
02 ボールまたはビニール袋にジャンとラムチャップを入れてもみ込み、約30分漬け込みます。
03

熱したフライパンに多めの油を入れ 、汁気をきったラムチャップを焼き上げます。
※焼き加減はミディアムがおすすめです。

04 お皿に盛りつけ、ミニトマトを添えてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ