おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ジャンつくね
 
ジャンつくね
  ジャンつくね  
材料
 
3〜4人前
・鶏ひき肉…300g
・玉ねぎ…1/2個
・たけのこ水煮…1/2個
・生姜…小さじ1/2
・卵…1個
・塩…小さじ1/4
・片栗粉…大さじ1
・ジャン…大さじ2
 
作り方
   
 
01 玉ねぎ、たけのこ、生姜はそれぞれみじん切りにします。
02 ボウルにジャン以外の材料をすべて加え、粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、平たい丸形に整えます。
03 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、 2 を焼きます。
04 火が通ったら、ジャンをからめてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ