おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>牛なす丼
 
牛なす丼
  牛なす丼  
材料
 
2人前
・牛肉(薄切り)…200g
・なす…2本
・玉ねぎ…1/4個
・ごはん…2杯分
・ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 なすは一口大、玉ねぎはくし切りにします。
02 フライパンに油小さじ1を入れ、牛肉をサッと炒めて、一度皿に取り出します。
03 さらにフライパンに油大さじ1を入れ、なすと玉ねぎを炒めます。
04 野菜に火が通ったら、お肉をフライパンに戻して炒め合わせます。
05 ジャンを加え、塩・こしょうで味を整えます。
06 あたたかいごはんの上に、 5 を盛りつけてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ