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さんまの甘辛煮
  さんまの甘辛煮  
材料
 
3〜4人前
・さんま…2尾
・長ねぎ…1本
・まいたけ…1パック
・水…2カップ
・ジャン…大さじ6
 
作り方
   
 
01 さんまは頭を切り落とし、3等分の筒切りにして、指で内臓をかきだし、よく洗って水気を拭き取っておきます。
02 まいたけは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは5cmの長さに切っておきます。
03 フライパンに 1 2 、ジャン、水を加え、ふたをして強火にかけます。
04 沸騰したら弱火にし、途中で何度か裏返しながら、約15分煮込みます。
05 ふたをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
ライン
注意 火傷にご注意ください。
火加減、煮込み時間は、煮詰まり具合により加減してください。
 
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