おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ハンバーグ きのこソース
 
ハンバーグ きのこソース
  ハンバーグ きのこソース  
材料
 
4人前
・ひき肉(合い挽き肉)…400g
・しめじ…1パック
・えのき…1パック
・大根おろし…1/3本分
・大葉…4枚
・スマイルDeli
 ハンバーグの素…1パック
・ジャン…大さじ6
 
作り方
   
 
01 ボウルにひき肉と「練り込みだれ」、「ふっくらパン粉」を入れ、よく混ぜ合わせます。
02 4個に分けて形を整え、中央をくぼませます。
03 よく熱したフライパンに油をしき、ハンバーグの両面を焼き色がつくまで焼きます。
04 しめじは小房に分け、えのきは石づきを取ってほぐします。
05 フライパンにサラダ油を熱し、きのこを炒め、全体にしんなりしたらジャンと大根おろしを加えて混ぜ合わせます。
06 ハンバーグに 5 のきのこソースをかけて、刻んだ大葉をのせてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ