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酢鶏
  酢鶏  
材料
 
3〜4人前
・鶏肉(むね)…200g
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・人参…1/2本
・しいたけ…3枚
・片栗粉…適量
A ジャン…大さじ5
A 酢…大さじ3
A 水…100cc
・水溶き片栗粉
  (片栗粉大さじ1+水大さじ1)
 
作り方
   
 
01 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
02 玉ねぎ、ピーマン、人参も一口大に切り、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
03 1 の鶏肉に片栗粉をまぶします。
04 フライパンに油を熱し、 3 の鶏肉を炒めます。
05 野菜を加え、さらに炒めます。
06 A を入れ、中火で全体にからめます。
07 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
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