おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ジャンさば煮
 
ジャンさば煮
  ジャンさば煮  
材料
 
2人前
・さば…2切
・長ねぎ…適量
・味噌…大さじ1
・水…200cc
・ジャン…大さじ4
 
作り方
   
 
01 鍋にジャンと水を入れ、煮立たせます。
02 さばを皮を上にして入れ重ならないように並べ入れます。
03 さばの色が変わったら、味噌を少しずつ溶かし入れます。
04 途中煮汁を回しかけながら中火で10〜15分ほど煮込みます。
05 器にさばを盛りつけ、ねぎを添えてできあがり。
ライン
注意 火加減、煮込み時間は、煮詰まり具合により加減してください。
調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ