おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>肉巻きおにぎり
 
肉巻きおにぎり
  肉巻きおにぎり  
材料
 
2〜3人前
・豚モモ薄切り肉…5枚(約200g)
・ご飯…200g(約どんぶり1杯)
・白ごま…適量
・ジャン…40g
 
作り方
   
 
01 お肉をジャンに漬け込みます。(漬け込み時間は約15分)
肉巻きおにぎり
02 温かいご飯に白ごまを混ぜ合わせ、5等分にして俵型にします。
※俵型のおにぎりは漬け込んだお肉で巻くので、少し固めに握りましょう。
肉巻きおにぎり
03 1 のお肉を広げ、 2 のご飯を巻きます。
肉巻きおにぎり
04 アルミホイルに 3 をのせ、オーブントースターで10〜15分焼き、お肉に火が通ったらできあがり。(1000Wの場合)
肉巻きおにぎり
ライン
注意 火傷にご注意ください。
 
ページのトップへ