おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ゆでキャベツの巻きまき焼肉
 
ゆでキャベツの巻きまき焼肉
  ゆでキャベツの巻きまき焼肉  
材料
 
3〜4人前
・牛肉(焼肉用)…200g
・豚肉(焼肉用)…200g
・キャベツ…1/2個
包む具材
きゅうり・・・1本
人参・・・1本
長ねぎ・・・1本
キムチ・・・100g
ごはん・・・200g

・サムジャン…適量
・ジャン…80g
 
作り方
   
 
01 キャベツは芯を取り、根元を上にしてゆで、水分を十分にふき取り冷まします。
02 肉にジャンをもみ込み、熱したホットプレートで焼きます。
03 ゆでキャベツに焼いた肉と野菜を包み、お好みでごはんやキムチなどを添え、サムジャンをつけてお召しあがりください。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ