おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>肉みそご飯
 
肉みそご飯
  肉みそご飯  
材料
 
2〜3人前
・ひき肉…200g
・玉ねぎ…1/2個
・ししとう…4本
・いりごま…大さじ2
・サニーレタス(サンチュ)…12枚
・ご飯…お茶碗2杯分
・香菜…適宜
・長ねぎ(白い部分)…適量
・油…適量
・ジャン…大さじ6
 
作り方
   
 
01 玉ねぎはみじん切り、ししとうはへたを取り小口切りにします。
長ねぎは白い部分を千切りにして白髪ねぎにします。
02 熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、ししとう、ジャンを入れて、中火でゆっくり炒めるように煮ます。
※ジャンと材料をゆっくりと炒めることで素材に味がしみ込みます。
03 水分がなくなってきたら、いりごまを加えて軽く混ぜ合わせます。
04 サニーレタスにご飯、 3 、白髪ねぎや香菜をのせ、包んで食べます。
肉みそご飯
ライン
注意 調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 
ページのトップへ