おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>焼肉ちらし寿司
 
焼肉ちらし寿司
  焼肉ちらし寿司  
材料
 
3〜4人前
・牛薄切り肉…200g
・きゅうり…1本
・大葉(千切り)…4枚
・白ごま…大さじ1
・錦糸卵…3個分
・絹さや…適量
・刻みのり…適量
・すし飯…3合分
・ジャン…適量
 
作り方
   
 
01 絹さやは塩茹でし斜めに切ります。
02 焼く直前にお肉にジャンをからめます。
03 フライパン(またはホットプレート)に油を熱し、牛肉を炒めます。
04 すし飯に塩揉みしたきゅうりと大葉、白ごまを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
05 錦糸卵、絹さや、 3 、紅しょうが、刻みのりをかざりできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ