おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>おつまみ揚げワンタン
 
おつまみ揚げワンタン
  おつまみ揚げワンタン  
材料
 
2〜3人前
・鶏ひき肉…200g
・玉ねぎ…1/2個
・マヨネーズ…大さじ2
・カレー粉…小さじ1
・ワンタンの皮…1袋(30枚)
・ジャン…大さじ2
 
作り方
   
 
01 玉ねぎはみじん切りにします。
02 鶏ひき肉・玉ねぎ・ジャンを入れ、粘り気がでるまでよく練り合わせます。
03 ワンタンの皮に 2 の具をのせて、包みます。
04 油を約150℃に熱し、ワンタンを揚げます。
05 マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせます。
06 4 のワンタンに、 5 をつけてお召しあがりください。
ライン
注意 調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ