おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ビビンバ焼肉
 
ビビンバ焼肉
  ビビンバ焼肉  
材料
 
3〜4人前
・牛薄切り肉…約300g
・豆もやし…1袋(約200g)
・ほうれん草…1/2束(約100g)
・ごま油…大さじ2
・ご飯…お米2合分
・塩、こしょう…適量
・ジャン…適量
 
作り方
   
 
01 ボウルなどにお肉と「ジャン」約50gを入れ、軽くもみ込みます。
02 ホットプレートを熱してごま油を入れ、豆もやしとほうれん草を炒めます。
03 2 にご飯を加えて炒め合わせ、塩、こしょうを振って、混ぜ合わせます。
ビビンバ焼肉
04 3 のご飯を真ん中に寄せ、その周りに 1 のお肉を広げてのせて焼きます。
ビビンバ焼肉
05 お肉が焼けたら、ご飯と混ぜ合わせ、ジャンをかけてさらに混ぜ合わせます。少しずつお皿に取ってお召しあがりください。
ビビンバ焼肉
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ