おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>塩ジャンナゲット
 
塩ジャンナゲット
  塩ジャンナゲット  
材料
 
2人前
・鶏むね肉…1枚(300g)
・卵(M)…1個
・薄力粉…大さじ3
・ベーキングパウダー…小さじ1/3
・パン粉…大さじ6
・塩ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 (下準備)鶏むね肉は粗みじん切りにします。
02 ボウルに鶏むね肉、塩ジャン、卵、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、5〜10分ほどおきます。
03 パン粉を加えてざっと混ぜ合わせます。
04 180℃の油で色づくまで揚げてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
ポイント ベーキングパウダーを入れると中はふわっと軽く仕上がります。
省いても作れますが入れるのがオススメです。
 
ページのトップへ