おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>丸ごとトマトのマリネ
 
丸ごとトマトのマリネ
  丸ごとトマトのマリネ  
材料
 
2人前
・トマト…小1個
・ディル…適量
・塩ジャン…大さじ1
 
作り方
   
 
01 トマトはヘタの反対側に浅く十文字の切り目を入れて熱湯につけ、切り目の皮がはじけたら、引き上げて冷水にとり皮をむきます。(湯むき)
02 1 と塩ジャンをビニール袋に入れて全体にからませ、1〜2晩おいて味をしみ込ませます。
03 くし形に切り分けて器に盛りつけ、ディルをあしらってできあがり。
ライン
注意 調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ