おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>なすとトマトのチーズ焼
 
なすとトマトのチーズ焼
  なすとトマトのチーズ焼  
材料
 

2人前
・なす…2本
・ミニトマト…5〜6個
・ピザ用チーズ…60g
・オリーブオイル…適量
・ジャン…大さじ2

 
作り方
   
 
01 なすは1cmの厚さの輪切りに、ミニトマトはくし形に切ります。
02 フライパンにオリーブオイルを熱して、なすを入れ両面に焼き色をつけます。
03 焼き色がついたらジャンを加えて、全体にからめます。
04 耐熱皿にをしき、ミニトマトとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼き色がつくまで焼いてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
 
ページのトップへ