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鶏レバーのカラフル炒め
  鶏レバーのカラフル炒め  
材料
 

2〜3人前
・鶏レバー…200g
・パプリカ…1/2個
・ブロッコリー…1/2個
・片栗粉…適量
・油…大さじ1
・ジャン…大さじ4

 
作り方
   
 
01 レバーは一口大に切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。
02 さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。
03 パプリカは一口大に切ります。
04 ブロッコリーは小房に分け、ラップをして約1分電子レンジで加熱します。
(500〜600Wの場合)
05 フライパンに油を入れ、レバーを炒めます。
06 レバーの色が変わったら、パプリカ・ブロッコリーを加えて炒めます。 
07 「ジャン」を加えて炒め合わせてできあがり。 
ライン
注意 ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。
 
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