おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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塩ジャンで作る♪ねぎ塩餃子
  塩ジャンで作る♪ねぎ塩餃子  
材料
 

25個分
鶏ひき肉…350g
万能ねぎ…30〜50g
サラダ油…適量
塩ジャン 焼肉のたれ…60〜80g
餃子の皮…1袋(25枚)

※うすめの皮がお奨めです。

 
作り方
   
 
01 ひき肉に「塩ジャン 焼肉のたれ」を加え、よく練り合わせます。
02 小口切りにした万能ねぎを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。
※具が緩い場合は片栗粉を少々加えてください。
03 「餃子の皮」で包みます。
04 熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
05 皮の色が変わったら(30秒〜1分くらい)餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
06 水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリっと焼き目がついたらできあがり。
ライン
注意 調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
 
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