おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>牛肉がおいしい野菜炒め
 
牛肉がおいしい野菜炒め
  牛肉がおいしい野菜炒め  
材料
 
2人前
・牛薄切り肉…150g
・玉ねぎ…1/4個(約50g)
・人参…1/4本(約50g)
・もやし…1/2袋(約100g)
・にら…1/2束(約50g)
・エリンギ…1/2パック
・サラダ油…適量
・ごま油…大さじ1
・ジャン…大さじ2
 
作り方
   
 
01 牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
02 牛肉と玉ねぎにジャンをからめて5〜10分漬け込みます。
03 フライパンにサラダ油を入れ、 2 と人参を炒めます。
牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。
04 火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ