トップ
レシピTOP
牛肉がおいしい野菜炒め
2人前
・牛薄切り肉…150g
・玉ねぎ…1/4個(約50g)
・人参…1/4本(約50g)
・もやし…1/2袋(約100g)
・にら…1/2束(約50g)
・エリンギ…1/2パック
・サラダ油…適量
・ごま油…大さじ1
・ジャン…大さじ2
牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
牛肉と玉ねぎにジャンをからめて5〜10分漬け込みます。
フライパンにサラダ油を入れ、
2
と人参を炒めます。
牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。
火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。
調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。