おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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ジャンで鶏酢チャーシュー
  ジャンで鶏酢チャーシュー  
材料
 


2〜3人前
鶏肉(もも または むね)…2枚(約500g)
酢…100cc
水…200cc
油…小さじ1
ジャン 焼肉のたれ…80g

 
作り方
   
 
01 鶏肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
02 鶏肉をたこ糸でしばります。
鶏肉をしばる
03 鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、酢、水、「ジャン 焼肉のたれ」の順に加えます。
ジャンを加える
04 煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
05 落としぶたをとり、中火にし、15〜20分煮つめます。
※卵を加える場合は、このタイミングで加えてください。
06 あら熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。
ライン
注意 調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 
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