おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップレシピTOP>簡単!豚まん
 
簡単!豚まん
  簡単!豚まん  
材料
 

2〜3人前
<生地>
ホットケーキミックス…150g
水…60cc
片栗粉…小さじ1
塩…少々
小麦粉(打ち粉用)…適量
<あん>
豚薄切り肉 …100g
長ねぎ…1/2本(約50g)
きのこ…1/2パック(約50g)
片栗粉…小さじ2
ジャン 焼肉のたれ…大さじ2
※お好みでチーズを加えてお召しあがりください。

 
作り方
   
 
01

<あん作り>
豚肉を1cm程の大きさに切ります。
長ねぎ、きのこはみじん切りにします。

 

02

<あん作り>
ボウルに「ジャン 焼肉のたれ」、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移します。

 

03

<あん作り>
ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、豚肉を加熱し、粗熱をとります。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

 

04

<生地作り>
ボウルにホットケーキミックス、水、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、約15分ねかせます。

 

05

<生地作り>
を4等分にし、打ち粉をしながら丸く伸ばします。
簡単!豚まん

 

06

の生地の中央にのあんとお好みでチーズをのせて包みます。
簡単!豚まん

 

07

フライパンにクッキングシートをしき、を並べます。
簡単!豚まん

 

08

クッキングシートの下に、水(50cc)を入れます。
強火にして、フライパンが温まったら、フタをし、弱火で約15分蒸し焼きにしてできあがり。

 

注意 ※火傷にご注意ください。
ライン
 
ページのトップへ