おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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炊飯器調理!お手軽チャーシュー
  炊飯器調理!お手軽チャーシュー  
材料
 

3〜4人前
豚ブロック肉…400〜500g
 (肩ロースまたは;バラ、もも)
ジャン 焼肉のたれ…120g

 
作り方
   
 
01

豚ブロック肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。

 

02

フリーザーバックなどに、の豚ブロック肉と「ジャン 焼肉のたれ」を入れ、冷蔵庫で約30分冷やしながら漬け込みます。
フリーザーバックに入れる際は、ストローなどで空気を抜き真空状態にすると味が均一化します。

 

03

をフリーザーバックに入れたまま、炊飯器(5合炊き)に入れます。
※一緒にゆで卵を入れれば、味玉も作れます。
※粗熱をとって冷蔵庫で冷やすと、さらに味が良くしみ込みます。
※お好みで水菜、かいわれ大根、からしを添えてお召しあがりください。

 

04

3合の目盛りまでお湯を入れ、保温モードで3〜4時間保温調理し、火が通ったらできあがり。
※炊飯器の機種により、保温モードが高めと低めが選択できる場合は高め保温で調理してください。

 

注意 炊飯器から取り出す際は、やけどにご注意ください。
ライン
 
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