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鶏肉となすの蒲焼丼
  鶏肉となすの蒲焼丼  
材料
 

3〜4人前
鶏もも肉…2枚(約600g)
なす…4本(約320g)
ご飯…3〜4人分
きざみのり…適量
油…少々
ジャン 焼肉のたれ…120g

 
作り方
   
 
01

なすは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジで約5分(500W)加熱します。
※包丁で縦横に4本程度切れ目を入れると、より鰻らしく見えます。

 

02

フライパンに油を入れ、一口大に切った鶏肉を皮目から焼きます。

 

03

焼き色がついたら鶏肉を裏返し、なすを皮のついた方から加え、両面に焼き色をつけ火を通します。

 

04

に火が通ったら、「ジャン 焼肉のたれ」を加えて煮からめます。

 

05

丼にご飯を盛りつけ、をのせ、きざみのりをトッピングしてできあがり。
※お好みで山椒をかけてお召しあがりください。

 

注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
なすの皮をむかない方がおいしいです。
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