おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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【焼肉のルーツ】〜日本編〜
 
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日本の焼肉
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焼肉って現在では定番のごちそうですが、日本の焼肉の起原はあまり知られていませんよね。日本の焼肉の歴史をひもといてみましょう。
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1,焼肉のルーツはホルモン焼き?
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戦後の物資難の時代に、在日韓国・朝鮮人の食の知恵が生み出したメニューがホルモン焼きでした。当時の日本では内臓肉をそのまま焼いて食すというスタイルはありませんでした。
まさにホルモン焼きが無ければ、いまの日本のテーブルでお肉を焼くというスタイルはなかったかもしれません。
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ホルモン焼き 空白 空白
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【驚きの歴史小話(1)】
ホルモン焼きは日本発!?
近年は、韓国にも内臓専門店が増えてきていますが、もともとホルモンなどの内臓肉はスープ料理や鍋料理として食べるもので、日本の焼肉のように内臓肉を焼く料理は一般的な料理ではありませんでした。
ホルモン焼きは戦後物資難の日本で発展した独自のメニューなんですね。
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焼肉のルーツをレポート(日本編)
焼肉のルーツをレポート(韓国編)
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