おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>牛肉と春雨の彩り炒め
 
牛肉と春雨の彩り炒め
  牛肉と春雨の彩り炒め  
材料
 
2〜3人前
・牛薄切り肉(細切り)…100g
・菜の花…50g
・たけのこ(細切り)…50g
・しいたけ(細切り)…20g
・赤パプリカ(細切り)…1/2個
・春雨…30g
・こしょう…少々
・ごま油…大さじ1
・水…200cc
・ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 フライパンにごま油大さじ1を入れ、牛肉、野菜の順に炒めます。
02 水200ccとジャン大さじ3加え、春雨をほぐしながら中火で4〜5分煮込みます。
03 春雨がもどり水気がなくなったら、こしょうを加えてさっと炒めてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ