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れんこんジャンきんぴら
  れんこんジャンきんぴら  
材料
 
2〜3人前
・れんこん…100g
・にんじん…1/2本
・ごま油…大さじ1
・ごま…適量
・ジャン…大さじ3
 
作り方
   
 
01 れんこんは皮をむき、厚さ3〜4mmに切り、酢水に10分間ほど漬けてから、ザルにあけます。
02 にんじんも皮をむき、厚さ3〜4mmの短冊に切ります。
03 フライパンにごま油を入れ、れんこん、にんじんを炒めます。
04 火が通ったら、ジャンで味付けして、煮汁がなくなり、照りがでるまで炒めます。
05 器に盛りつけ、ゴマをかけてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
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