おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>豚ひき肉とたけのこの煮物
 
豚ひき肉とたけのこの煮物
  豚ひき肉とたけのこの煮物  
材料
 
3〜4人前
・豚ひき肉…150g
・たけのこ…100g
・じゃがいも…2個
・玉ねぎ…1/2個
・万能ねぎ…適量
・ジャン…大さじ5
 
作り方
   
 
01 たけのこは薄くスライス、じゃがいもは4〜6等分、玉ねぎはくし切りにします。
02 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
03 お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃがいも・ジャンを加え軽く炒め、水を注ぎます。
04 煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。
05 落としぶたをして、弱火〜中火で時々鍋をゆすって、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。
06 器に盛りつけ、刻んだ万能ねぎをかけてできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ