おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>豚肉とキャベツの春巻
 
豚肉とキャベツの春巻
  豚肉とキャベツの春巻  
材料
 
2〜3人前
・豚薄切り肉…150g
・キャベツ…200g
・干ししいたけ…10g
・こしょう…適量
・水溶き片栗粉…大さじ2
・水溶き小麦粉…適量
・春巻の皮…1袋(10枚)
・ジャン…大さじ2
 
作り方
   
 
01 豚薄切り肉は細切り、キャベツはせん切り、干ししいたけは戻してせん切りにします。
02 フライパンに油を熱し、豚肉・野菜を炒めます。
03 2 にジャン・こしょうを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
04 あら熱がとれたら春巻の皮に 3 の具をのせて包み、水溶き小麦粉でのりづけをします 。
05 約160度の油に春巻を入れ、上下を返しながらきつね色に色づくまで揚げ、油をよくきってできあがり。
ライン
注意 理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ