おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ 松木監督の一押し よくある質問Q&A  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>オクラの肉巻き
 
オクラの肉巻き
  オクラの肉巻き  
材料
 
2〜3人前
・豚肉(薄切り肉)…200g
・オクラ…8本
・片栗粉…適量
・ジャン…大さじ3

・ミニトマト…お好みで

 
作り方
   
 
01 オクラは塩でこすって汚れをとり、水洗いし、へたをとります。
02 オクラを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしておきます。
※片栗粉をつけておくと焼いたときに豚肉がはがれにくくなります。
03 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、中弱火でときどきころがしながら焼きます。
04 材料に火が通ったらジャンをからめて焼きます。
05 食べやすいように斜め半分に切り、ミニトマトと皿に盛りつけます。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ