おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>鶏肉とたけのこのうま煮
 
鶏肉とたけのこのうま煮
  鶏肉とたけのこのうま煮  
材料
 
2〜3人前
・鶏もも肉…200g
・たけのこ水煮…200g
・いんげん…4〜5本
・コチュジャン…小さじ1
・水…300cc
・ジャン…大さじ4
 
作り方
   
 
01 鶏肉・たけのこ水煮は一口大に切ります。
02 いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気を切ります。
03 鍋に水300ccとジャン、コチュジャンを入れ軽く煮立たせます。
04 鶏肉、たけのこ水煮を加え中火で約20分煮込みます。
05 お皿に盛り、いんげんを添えてできあがり。
ライン
注意 火傷にご注意ください。
火加減、煮込み時間は、煮詰まり具合により加減してください。
 
ページのトップへ