おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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韓国風肉豆腐
  韓国風肉豆腐  
材料
 
2人前
・牛薄切り肉…150g
・木綿豆腐…1丁
・しめじ…1パック
・にら…1/2束
・だし汁(または水)…1カップ(200cc)
・コチュジャン…大さじ1
・ジャン 焼肉のたれ…大さじ6
 
作り方
   
 
01 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はしっかり水気をきり、8等分に切ります。
にらは3cmの長さに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
02 だし汁とコチュジャンと「ジャン 焼肉のたれ」を合わせます。
03 鍋に 2 を入れ煮立たせ、豆腐としめじを入れ軽く煮込み、豆腐に色がついたら牛肉を加えます。
04 牛肉の色が変わってきたら、にらを加えて軽く煮込んでできあがり。
ライン
注意 調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調整してください。
 
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