おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>ほうれん草の肉そぼろあんかけ
 
ほうれん草の肉そぼろあんかけ
  ほうれん草の肉そぼろあんかけ  
材料
 
2〜3人前
・豚ひき肉…200g
・ほうれん草…2束
・ごま油…適量
・片栗粉…適量
・水(またはだし汁)…150cc
・にんにく…適量
・生姜…適量
・ジャン…大さじ4
 
作り方
   
 
01 ほうれん草を塩ゆでし、約4cmの幅に切ります。
02 フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜を入れ香りをだします。
03 2 にひき肉を加え、ひき肉の色が変わったら、ジャンをからめます。
04 水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
05 1 を器に盛り、 4 をまわしかけたらできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
ページのトップへ