おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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ジャン大学いも
  ジャン大学いも  
材料
 
2〜3人前
・さつまいも…1本
・砂糖…40g
・ごま…適量
・水…大さじ1
・ジャン…小さじ2
 
作り方
   
 
01 さつまいもを乱切りにして、10分くらい水にさらしておきます。
※大きさは均一になるように調整してください。
02 水気をふきとったさつま芋を160℃の油でじっくり素揚げにします。
03 ジャン、砂糖、水を鍋に入れ、水あめ状にします。
<弱火>
04 2 3 にからめます。
05 仕上げにごまを振ってできあがり。
ライン
注意 調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
 
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