おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  HOME ジャンのこだわり 商品ラインアップ ジャンのおしいい歴史 もっと焼肉ツウ ジャンの旨レシピ よくある質問Q&A 39周年  
ジャンの旨レシピ レシピ食材別 レシピ調理別
>トップ>レシピTOP>もやしと人参のナムル
 
もやしと人参のナムル
  もやしと人参のナムル  
材料
 

1人前
・もやし…1/3袋
・人参…1/3本
・白ごま…適量
A 長ねぎ(みじん切り)…小さじ1
A すりごま…小さじ1
A にんにく(みじん切り)…少々
A 塩…少々
A ごま油…少々
A ジャン…大さじ1

 
作り方
   
 
01 人参は細切りにします。
02 人参ともやしを一緒にサッと塩ゆで(分量外)し、ザルに上げ冷まします。
03 を和え、器に盛って白ごまをふってできあがり。
ライン
注意 塩ゆでした人参ともやしは、水にさらすと水っぽくなるので、ザルに上げて冷まします。
ほうれん草や小松菜でもおいしくできます。
 
ページのトップへ