おいしさが、超えてゆけること。モランボン 焼肉のたれジャン

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フォトジェ肉!焼肉弁当
  フォトジェ肉!焼肉弁当  
材料
 

3〜4人前
牛肉切り落とし…200g
サラダ油…小さじ2
ほうれん草…1束 (約200g)
もやし…1/2袋(約100g
人参…1/2本(約100g)
ご飯…2人分
彩りの具…お好みで
ジャン 焼肉のたれ…大さじ2強(約40g)
ナムルの素…3袋(60g)

 
作り方
   
 
01 焼肉
1.熱したフライパンにサラダを入れ、お肉を広げ、サッと両面を焼きます。
<弱火>
2.お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉のたれ」を加えて軽く炒め合わせます。
02 ほうれん草のナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。
03 もやしのナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7〜8分ゆでてください。
2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。
04 人参のナムル
1.人参はせん切りにします。
2.耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安 500W:約3分30秒 600W:約3分
3.水気を切って熱いうちにお好みの「ナムルの素」1袋と和えてできあがり。
05 お弁当箱にご飯をよそい、焼肉とナムルと彩りの具材を詰めてできあがり。
ライン
注意 調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
 
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