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鶏つくねの小判焼き〜ジャンマヨ酢かけ〜
  鶏つくねの小判焼き〜ジャンマヨ酢かけ〜  
材料
 

2〜3人前
鶏ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
れんこん・・・100g
万能ねぎ・・・適量
塩 ・・・小さじ1
油・・・大さじ1/2
酢・・・10g
マヨネーズ・・・30g
ジャン 焼肉のたれ…10g

 
作り方
   
 
01 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとれんこん、塩を入れ、粘りが出るまで練り込みます。
鶏肉をしばる
02 を小判型にします。
03 フライパンに油を入れ、弱火〜中火を焼き、火が通ったら取り出します。
04 「ジャン 焼肉のたれ」、酢、マヨネーズを分離しなくなるまで混ぜ合わせます。鶏肉をしばる
05 お皿にを盛りつけ、をかけ、万能ねぎを添えてできあがり。
※れんこんを入れることで、コリコリした軟骨のような食感が味わえます。
ライン
注意 調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 
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